D’un jardin l’autre : Le Jardin de France im Stahlbad, institution gastronomique à Baden-Baden

Le Jardin de France im Stahlbad, Sophie et Stéphan Bernhard

Avec Le Jardin de France im Stahlbad, Sophie et Stéphan Bernhard investissent une institution gastronomique de Baden-Baden.

L’adresse dont le nom évoque un bain aux eaux ferrugineuses est un des mythes gastronomique outre-Rhin où Willi Schwank obtint deux Étoiles au Guide Michelin. En déshérence depuis de longues années, le lieu où se sont multipliées les expériences erratiques, est réinvesti par Sophie et Stéphan Bernhard… qui traversent la route avec pour volonté de « faire revivre l’histoire. ». Quittant la cour intérieure d’un immeuble du XIXe siècle, ils ouvrent au début du mois de mars Le Jardin de France im Stahlbad dans ce cadre d’un brillant classicisme prolongé par un patio élégant. Si le décor a changé, le credo du duo reste le même : « Une cuisine du cœur. » Récompensée par une Étoile, elle est pétrie d’évidence et de générosité avec des inspirations françaises mâtinées de quelques références germaniques. On craque ainsi pour une parfaite alliance entre terre et mer de saison : grillé en toute souplesse, un homard à la chair délicate s’amuse d’une purée de marrons et de champignons de Paris rehaussé par un extatique jus de volaille aux truffes.


Situé Augustaplatz 2 (Baden-Baden), ouverture début mars
lejardindefrance.de

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