Spicy summer

Photo de Vincent Muller

Le pain d’épices est-il réservé à l’hiver ? Que nenni ! Une visite chez Mireille Oster convainc le gourmet gourmand de ses charmes estivaux.

Des bonbonnières irradiant de lumière et de joie : voilà comment se présentent les deux boutiques strasbourgeoises tout de chic et de charme de Mireille Oster. S’y déploient plus de 40 variétés de pains d’épices 100% artisanaux confectionnés avec amour… et les meilleurs ingrédients : farine du Moulin de Hurtigheim, miels sélectionnés, exquis fruits confits, cannelle de Ceylan, etc. Histoire de pimenter leur été, les amateurs emporteront ainsi dans leur sac à dos Phénix – clin d’œil au nom latin du palmier dattier Phoenix dactylifera – ou une géniale et tonique Barre des délices. À déguster sur une prairie des Vosges oubliée des randonneurs – dont nous ne donnerons pas la localisation – avec vue imprenable sur les Spitzkoepfe. Mais point besoin d’aller si loin, puisque le pain d’épices se marie, en toute simplicité, avec une glace, un pétillant Spritz au Campari, étant bien entendu que le jeu de l’amertume et du sucré est une source vive de bonheur. Sans façon, il s’invite ainsi sur les tables estivales, sous le soleil exactement…


Mireille Oster, 14 rue des Dentelles & 17 rue des Moulins (Strasbourg)
mireille-oster.com

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