> > > > > > > > > > > > > > > > >
Abonnez-vous !
< < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < <

Aux Trois Chevaliers de Strasbourg, autre patron mais même cordon

Aux Trois Chevaliers © La Toast Family

Taverne alsacienne iconique, Aux Trois Chevaliers vient de changer de propriétaire, mais pas d’esprit. Ouf ! 

C’est une de ces adresses rares dans un paysage gastronomique de plus en plus uniformisé, une adresse d’habitués qui se réunissent à la « stammtisch » comme des comploteurs, le temps d’un dîner. Son cordon bleu au munster était devenu un mythe sous la houlette de Christine et Stephan Maser – 17 ans de maison. Si Gilles Egloff a repris les rênes des Trois Chevaliers, il a décidé de ne… rien changer, et surtout pas ce plat mythique.

Le quinqua a quitté le groupe Diabolo Poivre, spécialiste de la « restauration concept » qu’il avait cofondé, pour revenir à ses premières amours – la salle – dans un établissement qui porte fièrement son nom depuis une centaine d’années, installé dans une maison à colombages de 1348, offrant, sans doute, la plus belle terrasse avec vue de la cité. Une salade mixte – cervelas paysan & grand gruyère – anthologique ou des Lewerknepfles tutoyant le firmament : la carte est réduite, et c’est très bien ainsi. Après avoir testé, nous voilà rassurés : l’esprit du lieu est toujours là… même si la toile fleurie de Lothar von Seebach s’est fait la malle avec les anciens propriétaires. 


Aux Trois Chevaliers est situé 3 quai des Bateliers (Strasbourg). Ouvert du mercredi au samedi. Formule déjeuner à 17 €
auxtroischevaliers.com

vous pourriez aussi aimer