Symphonie culinaire

Photo de Michael Gregonowits (Harald Wohlfahrt à droite et Andreas Hack à gauche)

Cuisinier star, Harald Wohlfahrt est désormais le conseiller gastronomique du restaurant Aïda au Festspielhaus de Baden-Baden.

Alors qu’il a quitté la mythique Schwarzwaldstube au mois de juillet après quarante ans de bons et loyaux services (où il est remplacé par Torsten Michel), Harald Wohlfahrt*, qui y avait acquis trois Étoiles au Guide Michelin en 1992, descend dans la vallée et pose ses valises au… Festspielhaus. Dans le cadre délicieux du restaurant Aïda, buffet de gare old school, wilhelminien et chic, le maestro est devenu conseiller culinaire de l’institution lyrique et symphonique. Chargé de créer une carte – réalisée par le talentueux Andreas Hack – à la finesse affirmée sans augmentation de prix, le virtuose se propose d’explorer un terroir gastronomique qu’il connaît par cœur, lui qui avait débuté sa carrière au voisin Stahlbad, au rythme des saisons et des produits locaux. Seront ainsi magnifiées dans les mois à venir quetsches, framboises ou asperges… On ne peut que se réjouir de cette venue permettant de mettre sur le même plan les expériences musicales et gastronomiques d’une maison décidément au sommet de l’Europe.

 

 

 Beim Alten Bahnhof 2 (Baden-Baden)

festspielhaus.de

> Pour le concert d’ouverture de saison du Festspielhaus, Zubin Mehta dirige les Wiener Philharmoniker (06/10).

> Temps fort danse avec le chorégraphe John Neumeier (07-15/10) et deux ballets, Das Lied von der Erde et Nijinsky

 * Voir Poly n°170 ou sur poly.fr 

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