Riesling power

L’Allemagne produit depuis bien longtemps des vins de tout premier plan. Découverte d’un des domaines phares de la Rhénanie-Palatinat, Dr. Bürklin-Wolf.

Dans les mains de la même famille depuis 14 générations, le domaine Dr. Bürklin-Wolf a été fondé en 1597. Situé dans la Mittelhardt – 25 kilomètres à l’Ouest de Mannheim –, il s’étend sur 85 hectares, dont plus de 70 sont consacrés au riesling. Les vignes sont cultivées en Bio et Biodynamie, afin de préserver la qualité des sols. Influencé par le système d’organisation des vins de Bavière et de Bourgogne, les terroirs sont classés en trois catégories : Village avec mention d’un lieu-dit, 1er cru et grands crus déterminés par la qualité des sols. Trois générations vivent ensemble sur le domaine et assurent la pérennité d’une vision novatrice de la viticulture.

Les vins sont produits le plus naturellement possible, avec ses levures naturelles et un élevage traditionnel dans des foudres de chêne. D’une pureté exceptionnelle, les rieslings sont d’une précision exemplaire : secs, droits, ciselés et longilignes. Les terroirs sont remarquablement contrastés, exprimant avec intensité leur architecture racée et leur longueur phénoménale. La minéralité fine des grands crus, en font des vins qui défient le temps pour révéler leur complexité.


Weingut Dr. Bürklin-Wolf, Ringstraße 4 (Wachenheim an der Weinstraße)
buerklin-wolf.de

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