Big in Japan

Amarré au milieu des vignes, Le Charlemagne, vaisseau amiral de Laurent Peugeot, est un pont entre Bourgogne et Japon.

Décor épuré, tendance zen : à quelques encablures de Beaune (Côte d’Or), Laurent Peugeot est un amoureux du Japon qui souhaite que les convives « soient surpris lorsque l’assiette arrive sous leurs yeux, et sans voix à la première bouchée. » Œuvrant aux cotés de son directeur de cuisine, le tout jeune et extrêmement talentueux Jordan Prot, il propose une escapade abolissant les frontières, imaginant de féconds métissages culinaires récompensés d’une Étoile jusqu’en 2018, qu’il mérite assurément de regagner dans la prochaine édition du Guide Michelin. Présentée comme un manga, la carte donne le ton. L’assiette est dans le même esprit avec des alliances audacieuses comme celle d’un sandre du Doubs à la chair d’une intense finesse servi avec une sauce goma dare (soja et sésame) accompagné de cives grillées et de jeunes poireaux. Les plats claquent, matchent proposant un étrange voyage où le dîneur est séduit, flottant avec bonheur, Lost in translation, entre deux mondes où le beaufort se marie dans une grande élégance avec des chips de riz noir, où le chevreuil séduit le tofu avec classe. Banzai !


Le Charlemagne, 1 rue des Vergelesses (Pernand-Vergelesses). Fermé mardi et mercredi.
Menus de 39 à 115 €
lecharlemagne.fr

Soirée de prestige (avec la participation de Philippe Prost, ambassadeur de la Maison Bouchard), jeudi 5 décembre (150 €)

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